Топ-100 Айсинг для пряников в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Айсинг для пряников в домашних условиях: рецепт

24.12.2023

Айсинг для пряников в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яичные белки — 40 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Лимонная кислота
  • Сода — 3 гр.
  • Пищевой краситель — 1 гр.
  • Сироп — 1 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовим конвертики для айсинга. Для этого необходимо срезать уголочки и если конверт слишком большой, то сделать его меньше. Это делается для того, выходил воздух и при накладке глазури глазурь проходила вглубь конвертика и его было легко завязать. Насадки лучше не использовать, так как белковая глазурь быстро сохнет и засохшую глазурь будет сложно извлечь из насадки.

2

Теперь займемся приготовление глазури. Для этого яйца моем с содой в теплой воде, после чего их обсушиваем.

3

Добавляем белки в емкость, добавляем лимонную кислоту. Смешиваем с помощью миксера белки с кислотой буквально несколько секунд, только чтобы кислота разошлась, а белок стал более однородным.

4

Затем в эту же емкость добавляем в несколько приемов сахарную пудру (3-4). Продолжаем смешивать все ингредиенты с помощью миксера. Пудру лучше всего использовать качественную, чтобы она была не «песочком», а очень мелким помолом. Я всегда пудру делаю в домашних условиях сама, измельчаю как можно мельче.

5

В глазурь добавляем 2 капли ароматической эссенции и вымешиваем. Я использую ванильно-сливочную. После вымешивания в глазури образуются пузырьки воздуха. Поэтому емкостью с глазурью необходимо постучать несколько раз, либо о стол, либо, например, о колено. Еще раз аккуратно перемешиваем глазурь.

6

Сразу же окрашиваем глазурь в любые понравившиеся цвета, предварительно переложив ее по нескольким емкостям и добавив в каждую емкость какой-то определенный цвет. Краситель добавляем с использованием шпажки, а именно вначале шпажку макнем чуть-чуть в краситель, а потом эту шпажку макнем в белковую глазурь. При необходимости цвет сделать более интенсивным, можно добавить еще несколько капель красителя и снова замешать.

7

Теперь готовую глазурь перекладываем в пакетики и туго затягиваем их скотчем. Айсинг готов! Теперь немного экспериментируем и украшаем пряники цветной глазурью.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту