Топ-100 Пирожное Наполеон на сливочном масле со сметанным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное Наполеон на сливочном масле со сметанным кремом: рецепт

24.12.2023

Пирожное Наполеон на сливочном масле со сметанным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для крема потребуется:
  • Сметана — 500 гр.
  • Лимонная цедра
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 180 гр.
  • Ваниль — 2 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобиться 2 вида теста.

2

Замешиваем первое: смешать стакан муки и масло, сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 мин.

3

Замешиваем второе тесто: из стакана муки, яйца и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 мин.

4

Далее раскатываем второе тесто и помещаем в него первое.

5

Хорошо зафиксировав края раскатываем в тесто толщиной 1 см.(если прорвётся присыпать это место мукой).

6

Складываем полученный пласт теста вчетверо, помещаем на 35 мин. в холодильник.

7

Через указанное время раскатываем тесто в прямоугольник и снова складываем вчетверо, помещаем на 10 мин. в холодильник.

8

Через 10 мин. повторяем эту манипуляцию и снова помещаем тесто в холодильник на 10 мин.

9

Затем достаем наше сложенное тесто и разрезаем на 6 равных частей. Раскатываем каждую часть очень тонко. Должны получиться прямоугольники примерно 24 х 30 см. Накалываем вилкой по всей поверхности и выпекаем каждый корж в прогретой до 180"С духовке 12-15 мин. до золотистого цвета. Последний корж запечь более сильно, он пойдёт на крошку.

10

Готовим крем: смешиваем сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар. Помещаем на водяную баню и варим до загустения. Полностью остужаем. Размягченное масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

11

Более запеченный корж потолочь в крошку. Подровнять все 5 коржей, смазать кремом. Верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой.

12

Сверху на смазанные коржи поместить груз (придавить подносом и сверху поместить груз), оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Снять груз и поместить в холодильник на пару часов.

13

Пред подачей нарезаем порционными квадратами или прямоугольниками.

14

Готовые пирожные Наполеон можно обсыпать сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту