Топ-100 Слойки с повидлом из слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с повидлом из слоеного теста: рецепт

24.12.2023

Слойки с повидлом из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 500 гр.
  • Повидло — 12 ч. л.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте скалкой до толщины примерно в три миллиметра. Разрежьте каждый пласт на шесть одинаковых квадратов. Итого из полкило теста у меня вышло двенадцать небольших слоек. Тесто можете взять дрожжевое или бездрожжевое. Я взяла дрожжевое слоеное тесто.

2

На каждой заготовке небольшим острым ножом с одной стороны сделайте по три-четыре сквозных параллельных надреза, как на фото.

3

А на вторую половину заготовок выложите по чайной ложке повидла. Я люблю вишнёвое повидло, поэтому выбрала именно его. Но, безусловно, повидло может быть абсолютно любым: и яблочным, и клубничным, и абрикосовым, например.

4

Края каждой заготовки (внутри, со стороны, где находится повидло) слегка смочите обычной водой. Вода сыграет роль своеобразного "клея" для более прочного соединения краёв в последующем. Слойки сложите пополам на рабочей поверхности.

5

С помощью вилки придавите края слойки с трёх сторон. Работать нужно плоской стороной зубцов, довольно сильно прижимая края слойки друг к другу. Но будьте аккуратны, чтобы не продавить оба слоя насквозь. Иначе получатся слойки с симпатичной бахромой.

6

Возьмите желток от одного яйца и выложите его в миску, влейте молоко. Тщательно смешайте с помощью вилки или венчика. Яйцо перед использованием помойте с содой в теплой воде, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии.

7

Выложите заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Кулинарной силиконовой кислотой смажьте слойки яичной смесью. Разогрейте духовой шкаф до температуры двести °. Пока нагревается духовка, слойки успеют расстояться. Выпекайте слойки примерно получаса до румяной корочки. Время указано примерно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту