Топ-100 Рыба в кляре на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в кляре на сковороде: рецепт

24.12.2023

Рыба в кляре на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Судак — 400 гр.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Соль
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как пожарить филе рыбы в кляре на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Можно взять филе любой рыбы. У меня филе судака. Мука также может быть разная и от того, какую муку вы выберете, будет меняться и вкус готового блюда. Это может быть рыба и в рисовом кляре, и в гречневом кляре, и в овсяном кляре. Масло выбирайте на свой вкус: от хлопкового до обычного подсолнечного.

2

Муку смешайте с солью. Рекомендую обязательно просеивать муку, так кляр получится очень воздушным и более хрустящим. Также на этом этапе можно добавить в мучную смесь свои любимые специи и приправы.

3

Рыбное филе хорошо промойте, обсушите, нарежьте не слишком крупно. Саму рыбу солить не надо, а то она может получиться суховатой, ведь соль выводит воду.

4

В миску вбейте яйцо и немного подсолите его. Окуните в яичную смесь по очереди каждый кусочек рыбы.

5

Обваляйте рыбные кусочки в мучной смеси. Для более плотного кляра можно еще раз окунуть в яйцо и еще раз в мучную смесь.

6

В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Выложите кусочки запанированной рыбы и обжаривайте на небольшом огне примерно 5-7 мин.

7

Затем аккуратно переверните кусочки рыбы, чтобы не повредить кляр и обжаривайте еще 5-7 мин. Рыба готовится достаточно быстро и обычно этого времени бывает достаточно, чтобы довести ее до полной готовности. Но если вдруг у вас достаточно толстые куски рыбы, лучше повторить процедуру обжаривания с каждой стороны еще мин. по 5-7.

8

Кляр получается необыкновенно хрустящим, а рыбка сочной и нежной. Подавайте к столу сразу, пока блюдо горячее.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту