Топ-100 Шоколадно творожный кекс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно творожный кекс: рецепт

24.12.2023

Шоколадно творожный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Творог — 350 гр.
  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмерить ингредиенты. Для приготовления шоколадно-творожного кекса нам понадобится: 350 г творога; 180 г муки; 150 г сахара; 120 г сливочного масла; 50 г изюма; 1 крупное яйцо; 2 ст. л. какао; 1 ст. л. разрыхлителя.

2

В творог всыпать 3 ст. л. сахара и растереть до однородности.

3

В творог добавить яйцо и снова все перемешать.

4

Добавить мягкое сливочное масло и оставшийся сахар, оставив 1 ст. л.

5

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

6

Все взбить до однородности.

7

Разделить получившуюся массу на две равные части. В одну часть добавить изюм. Перемешать.

8

В другую часть творожной массы добавить какао и 1 ст. л. сахара. Перемешать до однородности.

9

В смазанную сливочным маслом форму для кекса выложить сначала шоколадное тесто и разровнять. Я использовала силиконовую форму для выпечки, поэтому ничем ее не смазывала. На такое количество текста нужна не очень крупная форма. У меня форма была для большого кекса, а количество ингредиентов получилось для среднего. Поэтому форму получилось заполнить лишь наполовину и кекс получился не такой высокий, как хотелось даже с учетом подъема при при выпекании.

10

Сверху выложить светлое тесто с изюмом. Также разровнять.

11

Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке примерно 45 мин. Готовый кекс чуть охладить и вынуть из формы.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту