Топ-100 Львовский сырник в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Львовский сырник в домашних условиях: рецепт

24.12.2023

Львовский сырник в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для сырника:
  • Творог — 500 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Манка — 1 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Изюм — 30 гр.
  • Для глазури:
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Творог берите самый жирный, из обезжиренного не получится тот самый вкус. Зерненые сорта не подойдут, лучше всего сырник получится из домашнего творога. О том, как подобрать творог, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно стать мягким. Количество сахара можно немного уменьшить, но это на любителя.

2

Включите духовку на 180 °. Творог для приготовления сырника надо обязательно протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы текстура сырника получилась нежной.

3

Яйца разделите на желтки и белки. Делайте это аккуратно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки, иначе белки в последствие не взобьются.

4

Взбейте миксером желтки с сахаром до пышной светлой массы.

5

Добавьте манку и мягкое сливочное масло. О том, как выбрать манку, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

6

Снова взбейте всё до однородности.

7

Положите в массу творог. Перемешайте миксером на небольших оборотах, не взбивая, а только перемешивая массу. Добавьте лимонную цедру и изюм. Перемешайте лопаткой.

8

Белки взбейте миксером до крепких пиков. Помните, чтобы белки хорошо взбились, вся посуда должна быть чистой и не жирной. О всех других нюансах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

9

Выложите белковую массу сверху творожной.

10

Аккуратными движениями вмешайте белки с помощью лопатки или венчика.

11

Форму для выпечки смажьте ее маслом. Выложите в неё тесто и разровняйте верх лопаткой. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

12

Пеките сырник 50 мин. в духовке при температуре 180°С до румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Сначала сырник сильно поднимется, а потом опадет. Выньте сырник из формы и полностью охладите.

13

Подготовьте продукты для приготовления глазури.

14

Положите все ингредиенты для глазури в сотейник и поставьте на огонь.

15

Сделайте нагрев минимальным. При постоянном помешивании дождитесь полного соединения продуктов.

16

Горячей глазурью залейте сырник. Обязательно дайте ему настояться несколько ч., а лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту