Топ-100 Французские круассаны сливочные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французские круассаны сливочные: рецепт

24.12.2023

Французские круассаны сливочные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Дрожжи — 25 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеиваем муку с солью. Растираем с ней 25 грамм сливочного масла. Смешиваем в миске сахар, взбитое яйцо, молоко и дрожжи и оставляем на 10 мин. Добавляем массу в муку с маслом и замешиваем тесто. Раскатываем его в полосу 45x15 см.

2

Делим сливочное масло на три части. Смазываем 1/3 масла 2/3 полосы. Узкие бортики не смазывайте. Складываем тесто втрое, загнув сначала не смазанную маслом часть. Поворачиваем его на пол-оборота вправо. Краешком скалки хорошо прижимаем края. Повторяем процедуру раскатывания теста в полосу и смазывания маслом. Затем оборачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на час.

3

Снова его раскатываем, смазываем оставшимся маслом и складываем втрое. Кладем в холодильник на час.

4

Отдохнувшее тесто очень тонко раскатываем в прямоугольник.

5

Разрезаем пополам в длину.

6

Получается две полоски.

7

Каждую половину разрезаем на равнозначные треугольники.

8

Делаем надрезы как показано на фото.

9

Заготовки немного растягиваем, чтобы основание было значительно меньше боковых сторон.

10

Скатываем треугольники в рулетики.

11

Загибаем края.

12

Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, даем подойти 30 мин. Выпекаем французские круассаны 15 мин. в заранее прогретой духовке до 200-т °.

13

Наша выпечка готова. Теперь вы знаете, как испечь настоящие французские круассаны со сливочным вкусом!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту