Шоколадный чизкейк без выпечки
Ингредиенты
- Для коржа:
- Из песочного печенья готового — 350 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Для начинки:
- Сливочный сыр — 600 гр.
- Сливки — 400 мл.
- Темный шоколад — 150 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы подойдет любое песочное шоколадное печенье, овсяное, савоярди. Интересное сочетание соленого крекера и шоколада.
Отправить печенье в чашу блендера или кухонного комбайна. Перемолоть в мелкую крошку. Печенье можно пересыпать в пакет и измельчить при помощи обычной скалки.
Добавить размягченное сливочное масло. Растопить его можно на водяной бане или в микроволновке. Перемешать до однородности.
Дно формы (диаметр 20-25 см) застелить пищевой пленкой. Распределить массу из печенья. Утрамбовать корж ложкой. По желанию, пропитайте его коньяком. Поставить в холодильник на 40 мин. Первый слой готов.
Приготовить начинку для второго слоя.
На высокой скорости взбить миксером охлажденные сливки до загустения и увеличения в объеме. Добавить сахар или сахарную пудру. Влить ванильный или шоколадный экстракт. Взбивать до устойчивых пиков. Сливки будут лучше взбиваться, если их подержать в морозилке 15 мин.
В отдельной мисочке взбить творожный сыр с сахаром. Заменить сыр можно не жирным творогом. Влить растопленный в микроволновке шоколад. Взбить еще 3 мин..
Взбитые сливки и творожную смесь объединить. Осторожно перемешать силиконовой лопаткой или миксером на самой низкой скорости. В сырную массу по желанию можно добавить ягоды или измельченные орехи.
Вынуть из холодильника форму. Выложить творожную массу на корж. Разравнять поверхность. Вернуть в холодильник. Оставить не меньше, чем на шесть ч., но, лучше на ночь.
Достать форму из холодильника. Аккуратно переложить шоколадный чизкейк на плоскую тарелку. Через ситечко посыпать какао-порошком. Украсить шоколадной стружкой, листиками свежей мяты. Можно посыпать измельченными орехами, полить шпримернодной, сахарной или цитрусовой глазурью.
Угощение готово! Подать к чаю или ароматному кофе.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту