Топ-100 Шоколадный чизкейк без выпечки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный чизкейк без выпечки: рецепт

24.12.2023

Шоколадный чизкейк без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Из песочного печенья готового — 350 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Для начинки:
  • Сливочный сыр — 600 гр.
  • Сливки — 400 мл.
  • Темный шоколад — 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для основы подойдет любое песочное шоколадное печенье, овсяное, савоярди. Интересное сочетание соленого крекера и шоколада.

2

Отправить печенье в чашу блендера или кухонного комбайна. Перемолоть в мелкую крошку. Печенье можно пересыпать в пакет и измельчить при помощи обычной скалки.

3

Добавить размягченное сливочное масло. Растопить его можно на водяной бане или в микроволновке. Перемешать до однородности.

4

Дно формы (диаметр 20-25 см) застелить пищевой пленкой. Распределить массу из печенья. Утрамбовать корж ложкой. По желанию, пропитайте его коньяком. Поставить в холодильник на 40 мин. Первый слой готов.

5

Приготовить начинку для второго слоя.

6

На высокой скорости взбить миксером охлажденные сливки до загустения и увеличения в объеме. Добавить сахар или сахарную пудру. Влить ванильный или шоколадный экстракт. Взбивать до устойчивых пиков. Сливки будут лучше взбиваться, если их подержать в морозилке 15 мин.

7

В отдельной мисочке взбить творожный сыр с сахаром. Заменить сыр можно не жирным творогом. Влить растопленный в микроволновке шоколад. Взбить еще 3 мин..

8

Взбитые сливки и творожную смесь объединить. Осторожно перемешать силиконовой лопаткой или миксером на самой низкой скорости. В сырную массу по желанию можно добавить ягоды или измельченные орехи.

9

Вынуть из холодильника форму. Выложить творожную массу на корж. Разравнять поверхность. Вернуть в холодильник. Оставить не меньше, чем на шесть ч., но, лучше на ночь.

10

Достать форму из холодильника. Аккуратно переложить шоколадный чизкейк на плоскую тарелку. Через ситечко посыпать какао-порошком. Украсить шоколадной стружкой, листиками свежей мяты. Можно посыпать измельченными орехами, полить шпримернодной, сахарной или цитрусовой глазурью.

11

Угощение готово! Подать к чаю или ароматному кофе.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту