Топ-100 Кукурузный хлеб в хлебопечке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузный хлеб в хлебопечке: рецепт

24.12.2023

Кукурузный хлеб в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Кукурузная мука — 100 гр.
  • Молоко — 350 мл.
  • Сливочное масло — 35 гр.
  • Сухие дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать кукурузный хлеб в хлебопечке? Подготовьте и отмерьте продукты. При хлебопечении очень важен их точный вес, поэтому советую купить кухонные весы, а не отмерять на глаз. Дрожжи у меня сухие быстродействующие.

2

Первым делом просейте муку. Это еще один важный шаг к хорошему хлебу. Просеивание обогащает муку кислородом, что сделает ваш хлеб более воздушным.

3

Также просейте и кукурузную муку.

4

Положите масло в молоко и подогрейте до тех пор, пока масло не растает. Молоко станет чувствительно горячим, и его надо будет охладить до температуры примерно 38 °, на ощупь оно должно стать приятно теплым. Так как мы имеем дело с дрожжами, горячая среда может их убить.

5

Вылейте в чашу хлебопечки молоко с маслом. Добавьте туда же соль и сахар.

6

Всыпьте оба вида муки.

7

Сделайте в муке углубление и засыпьте в него дрожжи. Порядок закладывания продуктов зависит от модели вашей хлебопечи, читайте об этом в инструкции. Поставьте программу "Белый хлеб" (или другой самый стандартный, смотрите по вашей модели). Данное количество продуктов рассчитано на буханку весом 1000г, я пекла в перерасчете 750г. Корочку выбирайте по вкусу. Я поставила среднюю, и хлеб чуть пережарился.

8

В самом начале программы, в режиме замеса я помогаю силиконовой лопаткой, соскребая муку со стенок. Тесто должно скататься в упругий колобок. Если у вас получается слишком жидкое тесто, то добавьте еще немного пшеничной муки. Если тесто сухое и не собирается в ком — влейте еще немного теплого молока.

9

После окончания выпечки выньте хлеб на решетку.

10

Я не режу горячий хлеб, всегда даю ему остыть и потом выдерживаю 8 ч., нам так вкуснее, да и хлебу это идет только в плюс.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту