Топ-100 Оладьи из кабачков с манкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из кабачков с манкой: рецепт

24.12.2023

Оладьи из кабачков с манкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кабачки — 300 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать оладьи из кабачков с манкой? Подготовьте продукты по списку. Кабачки предпочтительней брать молодые, с нежной кожицей и семенами. Если кабачки у вас старые, очистите их от шкурки и семян. И взвешивайте уже очищенными. Растительное масло берите любое, но рафинированное. Молодые кабачки и яйцо вымойте и обсушите.

2

С кабачков срежьте кончики. Натрите кабачки на терке (молодые - прямо с кожурой). Если они молодые - трите на крупной, если старые - лучше воспользуйтесь мелкой теркой.

3

Добавьте к натертым кабачкам соль, перемешайте и оставьте на 20 мин. для того, чтобы кабачки дали сок.

4

Руками отожмите кабачковую массу, лишнюю влагу слейте.

5

Добавьте к кабачкам сырое яйцо и манку.

6

Хорошо перемешайте кабачковую смесь. Оставьте ее мин. на 10, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу.

7

Сковороду разогрейте. Налейте на нее немного растительного масла. Выкладывайте кабачковое тесто столовой ложкой небольшими порциями, аккуратно формируя оладьи.

8

Жарьте оладьи на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими со сметаной.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту