Топ-100 Ржаные лепешки без дрожжей в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаные лепешки без дрожжей в духовке: рецепт

24.12.2023

Ржаные лепешки без дрожжей в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Ржаная мука — 250 гр.
  • Вода — 1 стак.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Стевия — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим все ингредиенты.

2

Просеем муку. Добавим соль, соду, стевию (или сахар). Все хорошее перемешаем.

3

В отдельной посуде перемешаем воду с растительным маслом.

4

Заливаем смесь воды и масла в муку. Хорошенько перемешиваем вилкой, пока не станет трудно мешать. Тогда вымешивайте руками. Тесто должно получится не слишком тугое и немного липнуть к рукам.

5

Формируем из теста шар, накрываем пленкой, или крышкой и отправляем на пол часа в холодильник.

6

Охлажденное тесто достаем из холодильника. Доску или место, где вы будите раскатывать тесто, посыпаем немного ржаной мукой и раскатываем тесто. Толщина зависит от того, какие вы хотите лепешки твердые или мягкие. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем тверже и хрустящее будут лепешки. Чтобы были мягкими, раскатывайте толщиной примерно 1 см, чтобы были твердые - 0,5 см.

7

На раскатанном тесте с помощью стакана или других специальных приспособлений вырезаем кружочки. Можно также ножом порезать на квадраты, ромбы или вырезать формами для печенья разные фигурки.

8

Выкладываем наши лепешки на противень с пергаментом и прокалываем вилкой, чтобы они равномерно пропеклись и не образовывались пузыри.

9

Ставим лепешки в разогретую духовку до 180 ° и выпекаем 15 мин. Если лепешки плотные и подрумянились, значит они готовы. Но не пропустите момент, иначе они подгорят.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту