Топ-100 Шоколадные пряники с глазурью, имбирем и корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные пряники с глазурью, имбирем и корицей: рецепт

24.12.2023

Шоколадные пряники с глазурью, имбирем и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 175 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Какао — 1 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Гвоздика — 0.5 ч. л.
  • Имбирь — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Для глазури:
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 0.5 стак.
  • Лимоны — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала мы готовим шоколадное имбирное тесто. Просеиваем горкой муку, всыпаем в нее разрыхлитель, добавляем какао, молотые гвоздику, имбирь и корицу. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и перетираем его вилкой вместе с мукой. У нас получатся мучные комочки. После вбиваем сюда яйцо, размешиваем. Досыпаем сахару и замешиваем в меру крутое тесто. Формируем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и ставим на два часа в холодильник. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной примерно семи миллиметров. Заранее подготовленные бумажные трафареты (это могут быть любые фигурки) накладываем на тесто и аккуратно обводим их ножом. Посыпаем противень мукой, кладем наши пряники, сверху обмазываем их взбитым яичным желтком. Запекаем в хорошо прогретой духовке примерно 15-ти мин. Все пряники после выпечки охлаждаем и уже после наносим нужные рисунки белковым кремом (в крем можно добавлять различные пищевые красители).

2

Белковый крем: взбиваем на высокой скорости миксером охлажденные белки. Когда у нас получится устойчивая пена, тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру. После выдавливаем сок из половинки лимона и взбиваем еще 10 секунд.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту