Топ-100 Ржаные лепешки на дрожжах: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаные лепешки на дрожжах: рецепт

24.12.2023

Ржаные лепешки на дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Ржаная мука — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 130 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Мёд — 15 гр.
  • Соль — 8 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Кунжут — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы выпечка была пышной, необходимо обязательно просеивать муку перед замесом теста. Это одновременно очищает муку от различных примесей, разбивает иногда встречающиеся мучные комочки и насыщает муку кислородом.

2

Просеянную муку сложить в миску. Добавить соль, сухие быстродействующие дрожжи и хорошо перемешать.

3

Питьевую воду немного подогреть до температуры примерно 35 ° Цельсия. Развести в ней мед. Сделать в муке не большое углубление и влить теплую воду с медом.

4

Добавить миску с мукой немного растительного масла без запаха.

5

Замесить мягкое и эластичное тесто, перемешивая все ингредиенты. По консистенции тесто не должно быть слишком тугим. Пусть лучше оно немного липнет к рукам.

6

Сформировать из теста шар и положить его обратно в миску. Накрыть миску чистым полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. И поставить в теплое место на час.

7

Через час обмять тесто руками. Добавить еще немного пшеничной муки, если это необходимо. Снова поставить накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло, чтобы оно поднялось.

8

После того как тесто увеличиться вдвое, разделить его на 4 части. Из каждого кусочка сформировать круги приплюснуть его в лепешку.

9

Переложить сформированные лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

10

Каждую лепешку смазать сверху водой и присыпать кунжутом.

11

1Оставить лепешки еще на 40 мин. для того, чтобы они увеличились.

12

1Включить духовку на 180 ° Цельсия.

13

1Как только лепешки подошли, а духовка нагрелась, положить противень в духовку примерно на полчаса или пока лепешки не подрумянятся до коричневого цвета.

14

1Сразу после выпечки обернуть готовые ржаные лепешки чистым тряпичным полотенцем и дать им остыть в таком состоянии.

15

Готовые ржаные лепешки можно подавать вместо хлеба к основному блюду!

16

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту