Топ-100 Пряники овсяные домашние: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряники овсяные домашние: рецепт

24.12.2023

Пряники овсяные домашние

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Овсяная мука — 140 гр.
  • Пшеничная мука — 170 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Джем — 60 гр.
  • Семечки — 30 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Ванилин — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее достать из холодильника - оно должно быть мягкой консистенции.

2

Куриные яйца разбить в миску и добавить сахар, а также ванилин. Ручным венчиком хорошо перемешать ингредиенты.

3

Мягкое сливочное масло добавить к яичной смеси и снова тщательно размешать ингредиенты.

4

Добавить в миску джем. Можно взять абрикосовый, яблочный или любой другой. Вместо джема можно взять варенье, но в этом случае оно должно быть достаточно густой консистенции, чтобы тесто на пряники не было слишком жидким. Добавить в будущее тесто микс семечек (подсолнечных, льняных. кунжутных) - это по желанию.

5

Отдельно просеять белую пшеничную муку высшего сорта. Смешать ее с разрыхлителем. И не большими порциями добавлять ее в миску к остальным продуктам, постепенно перемешивая смесь. На этом этапе тесто по консистенции должно быть еще жидким - ориентировочно как на оладьи.

6

Затем по чуть-чуть добавлять овсяную муку для более густого результата. Тесто лучше всего перемешивать столовой ложкой или в кухонном комбайне. Руками его довольно тяжело замесить, так как оно будет достаточно липким. Чтобы с ним было удобнее работать, его следует поставить в холодильник примерно на 40 мин. Чтобы тесто сверху не высыхало и не покрывалось корочкой, затянуть миску с ним пищевой пленкой.

7

Включить духовку на 200-220 ° Цельсия.

8

Подготовить противень для выпечки. Застелить его пергаментной бумагой.

9

Тесто достать из холодильника. Набирая его часть столовой ложкой, руками сформировать из теста пряники. Чтобы было легче лепить, можно смочить руки холодной водой.

10

Сформированные уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху присыпать их сахаром по желанию.

11

1Поставить пряники в разогретую духовку примерно на полчаса выпекаться до приятного золотистого цвета. В процессе выпечки пряники могут немного потрескаться, но это ни в коем разе не влияет на их вкус.

12

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту