Топ-100 Хачапури Пеновани: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури Пеновани: рецепт

24.12.2023

Хачапури Пеновани

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 500 гр.
  • Сулугуни — 350 гр.
  • Рассольный сыр — 150 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 30 мл.
  • Пшеничная мука — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать хачапури Пеновани? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр можно взять имеретинский или похожий на него: брынзу, адыгейский. Я использовала брынзу. Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки. Включите духовку на 180 °.

2

Сулугуни и имеретинский сыр (адыгейский, брынзу) натрите на крупной терке и выложите в глубокую миску. При желании можно нарезать сыры небольшими кубиками.

3

Яйцо разделите на желток и белок. Белок добавьте к сырам и тщательно всё перемешайте. Желток отправьте к молоку и также перемешайте до однородности.

4

Стол или большую доску припылите мукой, выложите один пласт слоеного теста, которое к этому времени уже успело оттаять. Разделите пласт на четыре части.

5

Возьмите одну часть теста и аккуратно раскатайте в квадрат. У меня получился квадрат со стороной примерно 14 см.

6

В середину квадрата выложите начинку (примерно две столовые ложки). По периметру смажьте заготовку из теста смесью желтка и молока.

7

Сложите противоположные уголки заготовки.

8

Сложите вторые два уголка и немного закрепите их между собой. Таким же образом сформируйте остальные хачапури.

9

Выложите хачапури на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Пергамент предварительно смажьте растительным маслом. Я использовала силиконизированный пергамент, его не надо дополнительно смазывать. С помощью силиконовой кисточки обмажьте заготовки яично-молочной смесью.

10

Выпекайте хачапури при 180 градусах в течение 20-25 мин. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Готовность определяется аппетитной румяной корочкой, как только хачапури подрумянились, доставайте их из духового шкафа. Готовые хачапури выкладываем на решётку для остывания и стабилизации на 5-7 мин.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту