Топ-100 Кекс с абрикосами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с абрикосами: рецепт

24.12.2023

Кекс с абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Какао — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 225 гр.
  • Абрикосы — 180 гр.
  • Темный шоколад — 45 гр.
  • Для украшения:
  • Белый шоколад — 35 гр.
  • Темный шоколад — 35 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать кекс с абрикосами? Отмерьте необходимые продукты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.

2

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому выпечка получится пористой и хорошо поднимется при выпекании. 10 грамм муки отложите отдельно, она нам понадобится в шаге 11.

3

Абрикосы помойте, обсушите. Мякоть фруктов отделите от косточек и нарежьте на небольшие кусочки.

4

Темный шоколад разломите на кусочки.

5

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте миксером до получения светлой пышной массы.

6

К масляной смеси добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Следующее яйцо вводите только после того, как предыдущее полностью соединится с общей массой. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

7

Должна получится однородная жидковатая масса.

8

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

9

Перемешайте до исчезновения комочков муки. Получается однородное тесто довольно густоватой консистенции. Помните, что муки может потребоваться меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.

10

Тесто разделите на 2 равные части. В одну просейте какао, хорошо перемешайте.

11

В другую часть теста добавьте отложенные ранее 10 грамм муки, чтобы консистенция светлого и темного теста была одинаковой.

12

В шоколадное тесто добавьте разломленные дольки шоколада, перемешайте. В светлое тесто добавьте кусочки абрикосов. Перемешайте аккуратно, чтобы фрукты сильно не помялись.

13

Дно формы для выпечки (у меня диаметром 18 см) застелите пергаментом, бортики смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму шоколадное тесто, разровняйте. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

14

Сверху выложите светлое тесто с абрикосами, также разровняйте.

15

Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 мин. до румяного верха. Проверьте выпечку на готовность. Если деревянная шпажка выйдет из середины кекса сухой, значит, он готов. Имейте в виду, что время и режим приготовления могут отличаться от указанных. Обязательно учитывайте особенности работы своей духовки. Подробнее о духовках читайте по ссылке в конце рецепта. Готовый кекс немного остудите и извлеките из формы.

16

Перед подачей можно по желанию украсить верх кекса. Я использовала растопленный темный и белый шоколад. Нарежьте кекс на порционные кусочки и подавайте к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту