Орешки на кефире
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефир — 250 гр.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Для жарки:
- Растительное масло — 300 гр.
- Посыпка:
- Сахарная пудра — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника. Все ингредиенты, кроме муки отправьте в глубокую миску.
Все тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Муку предварительно просейте, чтобы насытить ее кислородом и сделать пышнее. Всыпьте в миску к остальным ингредиентам большую часть муки и перемешайте. Лучше добавлять муку частями и вымешивать тесто равномерно. Имейте в виду, что муки может уйти больше или меньше. Это зависит от свойств самой муки.
Всыпьте остальную муку также частями. Перемешайте тесто ложкой ( и собирите его в комок.
Тесто получается довольно липким и нужно быть готовым к тому, что придется на протяжении всего времени работать именно с такой консистенцией. Поможет в этом мука, которая пойдет на подпыл. У меня ушло примерно 70-100 граммов, у вас может уйти немного больше или меньше, в зависимости от сорта и качества муки. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой.
Скатайте тесто в шар. Слегка присыпьте мукой не только сам шар, но и место под ним. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 мин. для отдыха.
Поделите тесто на несколько равных частей. Я разделила на 3 части.
Каждую часть разрежьте на небольшие кусочки. Я сделала шириной примерно по 2 см. и весом в среднем по 35 граммов. Всего у меня получилось 25 кусочков. Обваляйте каждый кусочек в муке.
Каждый кусок растяните руками в овал. Орешки хорошо поднимутся, поэтому я делала заготовки потоньше (примерно толщиною 0,2-0,3 см.). Если хотите более пышные орешки, то овалы делайте потолще. Все овалы должны быть примерно одинакового размера и формы.
В центре каждого овала сделайте небольшой (примерно 1 сантиметр) надрез ножом. Формируются орешки так: возьмите один край заготовки и протяните его через разрез, как бы выворачивая.
В небольшую сковороду или круглую форму для выпечки хлеба также небольшого диаметра (чтобы был меньше расход масла) влейте растительное масло: оно должно доходить до половины орешков, когда те поднимутся. Я использовала сковороду с диаметром дна 20 см и налила сразу 200 мл масла. Масло хорошо прогрейте. Выложите в масло заготовки. Жарьте с одной стороны примерно 4 мин. на средней конфорке на среднем огне.
Переверните орешки и жарьте их до готовности. У меня на это ушло еще примерно 3 мин.. Вы можете зажарить их посильнее или сделать посветлее. Готовые орешки выньте и жарьте следующую партию. Я два раза по мере выкипания подливала по 50 мл масла и тоже его прогревала. Следите, чтобы в масло не попадала никакая жидкость, а то оно начнёт стрелять.
Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту