Топ-100 Орешки на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Орешки на кефире: рецепт

24.12.2023

Орешки на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефир — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Для жарки:
  • Растительное масло — 300 гр.
  • Посыпка:
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника. Все ингредиенты, кроме муки отправьте в глубокую миску.

2

Все тщательно перемешайте венчиком до однородности.

3

Муку предварительно просейте, чтобы насытить ее кислородом и сделать пышнее. Всыпьте в миску к остальным ингредиентам большую часть муки и перемешайте. Лучше добавлять муку частями и вымешивать тесто равномерно. Имейте в виду, что муки может уйти больше или меньше. Это зависит от свойств самой муки.

4

Всыпьте остальную муку также частями. Перемешайте тесто ложкой ( и собирите его в комок.

5

Тесто получается довольно липким и нужно быть готовым к тому, что придется на протяжении всего времени работать именно с такой консистенцией. Поможет в этом мука, которая пойдет на подпыл. У меня ушло примерно 70-100 граммов, у вас может уйти немного больше или меньше, в зависимости от сорта и качества муки. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой.

6

Скатайте тесто в шар. Слегка присыпьте мукой не только сам шар, но и место под ним. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 мин. для отдыха.

7

Поделите тесто на несколько равных частей. Я разделила на 3 части.

8

Каждую часть разрежьте на небольшие кусочки. Я сделала шириной примерно по 2 см. и весом в среднем по 35 граммов. Всего у меня получилось 25 кусочков. Обваляйте каждый кусочек в муке.

9

Каждый кусок растяните руками в овал. Орешки хорошо поднимутся, поэтому я делала заготовки потоньше (примерно толщиною 0,2-0,3 см.). Если хотите более пышные орешки, то овалы делайте потолще. Все овалы должны быть примерно одинакового размера и формы.

10

В центре каждого овала сделайте небольшой (примерно 1 сантиметр) надрез ножом. Формируются орешки так: возьмите один край заготовки и протяните его через разрез, как бы выворачивая.

11

В небольшую сковороду или круглую форму для выпечки хлеба также небольшого диаметра (чтобы был меньше расход масла) влейте растительное масло: оно должно доходить до половины орешков, когда те поднимутся. Я использовала сковороду с диаметром дна 20 см и налила сразу 200 мл масла. Масло хорошо прогрейте. Выложите в масло заготовки. Жарьте с одной стороны примерно 4 мин. на средней конфорке на среднем огне.

12

Переверните орешки и жарьте их до готовности. У меня на это ушло еще примерно 3 мин.. Вы можете зажарить их посильнее или сделать посветлее. Готовые орешки выньте и жарьте следующую партию. Я два раза по мере выкипания подливала по 50 мл масла и тоже его прогревала. Следите, чтобы в масло не попадала никакая жидкость, а то оно начнёт стрелять.

13

Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту