Топ-100 Вкусный серый хлеб в хлебопечке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный серый хлеб в хлебопечке: рецепт

24.12.2023

Вкусный серый хлеб в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Ржаная мука — 130 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 6 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как испечь серый хлеб в хлебопечке? Все ингредиенты для хлеба должны быть, как минимум, комнатной температуры. Иначе тесто может плохо подниматься. Воду можно даже немного подогреть, до чуть теплого состояния. Итак, в чашу хлебопечки налейте необходимое количество воды. Добавьте растительное масло. Об свойствах пшеничной и ржаной муки читайте в отдельных статьях. Ссылки на них вы найдете в конце рецепта.

2

Добавьте соль и сахар.

3

Ржаную и пшеничную муку просейте и добавьте в чашу хлебопечки. Возможно муки понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста.

4

Заем добавьте необходимое количество сухих дрожжей.

5

Включите основной режим выпечки (у меня он длится 2 часа 50 минут), вес 750 грамм, цвет корочки - средняя. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы ваше печки. По истечении времени вытащите готовый хлеб и укутайте в полотенце до полного его остывания. Готова буханочка получается высокая, воздушная, ароматная и очень вкусная.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту