Топ-100 Сосиски в тесте без дрожжей в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке: рецепт

24.12.2023

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кефир — 150 мл.
  • Пшеничная мука — 275 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сосиски — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску влейте кефир (жирность 2,5%) комнатной температуры, всыпьте сахар, соль и соду, вбейте яйцо. Яйцо предварительно вымойте в проточной воде с содой. Особенности работы с тестом на соде вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылку вы найдете в конце этого рецепта.

2

Все тщательно перемешайте вилкой. При замешивании теста помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно прочитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.

3

Просейте в миску через ситечко муку и начните замешивать тесто. Можно добавлять муку в два приема - половину, затем остальную. Я всыпала 250 грамм, а 25 оставила на подпыл. Когда масса соберется в ком, выложите его на рабочую поверхность, которую нужно слегка припылить мукой. Тесто должно отставать от рук и оставаться мягким, без излишней муки. Оставьте его в покое на 10 мин., накрыв пищевой пленкой. Полученного теста хватит как раз на 5 сосисок.

4

Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиною примерно 3 миллиметра. У меня прямоугольник вышел размером 22 на 32 см.. Если тесто все еще немного липкое, то присыпьте стол мукой, лишь бы тесто не прилипало.

5

Разрежьте тесто ножом вдоль на 5 равнозначных полосок и немного их вытяните, чтобы они стали длиннее.

6

Оберните тестом каждую сосиску по спирали.

7

Выложите заготовки на противень, который можно (не обязательно!) застелить пергаментом, но ничем не смазывать. Смажьте тесто взбитым желтком.

8

Выпекайте сосиски в тесте на кефире без дрожжей в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 20-25 мин. (время приблизительное, подробнее об этом читайте в статье, ссылка в конце этого рецепта) до образования румянца и полной готовности. Я несколько раз переворачивала противень, чтобы сосиски запеклись со всех сторон равномерно.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту