Топ-100 Творожная пасха запеченная в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная пасха запеченная в духовке: рецепт

24.12.2023

Творожная пасха запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Изюм — 50 гр.
  • Ванилин
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как запечь творожную пасху в духовке? Подготовьте продукты. Все молочные составляющие должны быть жирными, творог минимум 9%, сметана — 20%. Именно с такими ингредиентами пасха получится вкуснее. Выбирайте качественные и натуральные творог, сметану и масло — от их качества будет зависеть результат. Выньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они стали теплыми, а масло мягким.

2

В глубокую миску сложите творог, сметану, мягкое масло и кукурузный крахмал. Взбейте все это погружным блендером. Масса должна стать полностью однородной и гладкой. Это один из главных секретов вкусной пасхи. Если у вас нет блендера, то протрите творог через сито.

3

В другую миску вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните их взбивать на небольших скоростях миксера. Порциями всыпьте сахар, хорошо взбивая массу после каждого добавления. Также всыпьте ванилин и соль, которая сбалансирует и усилит вкус. Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы.

4

Объедините творожную и яичную массы. Чтобы они остались воздушными, перемешивайте аккуратными движениями снизу вверх. Добавляйте взбитые яйца также порциями, вымешивая после каждой. Готовая масса для пасхи должна получиться гладкой и полностью однородной.

5

Изюм хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Всыпьте его в пасху. Также вы можете добавить курагу, цукаты, шоколадные капли или орехи. Перемешайте творожную массу с изюмом.

6

Подготовьте форму для выпечки. Для данного количества продуктов лучше взять форму небольшого диаметра, 16-18см. У меня раздвижное кольцо, 17см. Внутреннюю часть формы выстелите пергаментом. А снаружи оберните ее несколькими слоями фольги — пасха будет запекаться в воде. Вылейте творожную массу в подготовленную форму, верх разровняйте.

7

Установите форму в глубокий противень (я взяла стеклянную форму для выпечки). Влейте в него кипяток так, чтобы он доходил до середины формы.

8

Духовку разогрейте до 160°С, режим верх-низ, без конвекции. Установите противень в духовку и пеките его 1,5-2 часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Верх должен зарумяниться, а шпажка, вставленная в центр, выйти сухой. Когда это произойдет, выключите духовку и оставьте пасху в ней на 4 часа. Затем выньте противень из духовки. Форму с пасхой поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

9

Готовую охлажденную пасху освободите от формы и подавайте к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту