Топ-100 Венские вафли на электрическом гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венские вафли на электрическом гриле: рецепт

24.12.2023

Венские вафли на электрическом гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Ванильный сахар — 11 гр.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вместо ванильного сахара можете использовать ванилин. Вместо соды можно взять разрыхлитель.

2

Яйца взбейте с солью в чаше миксера на низких оборотах или воспользуйтесь венчиком.

3

Затем всыпьте сахар.

4

Влейте молоко и перемешайте до появления пены.

5

Растопите сливочное масло и охладите его, затем вылейте в чашу вместе с ванильным сахаром, перемешайте.

6

В последнюю очередь просейте муку с содой. Муку желательно просеивать, чтобы избавиться от мусора и насытить тесто кислородом, тогда оно будет пышнее. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите на консистенцию теста.

7

Перемешайте тесто миксером до однородного состояния и исчезновения комочков муки. Тесто должно быть как густая сметана и слегка стекать с ложки, тогда вафли получатся мягкие.

8

Смажьте электрический гриль растительным маслом с помощью кисточки и разогрейте прибор.

9

Выкладывайте тесто ложкой в формы для вафель.

10

Выпекайте в течение 5-6 мин., до легкого золотистого цвета, не передерживайте вафли слишком долго, иначе они станут твердыми.

11

Готовые вафли складывайте на блюдо, по завершении накройте их полотенцем, чтобы сохранить мягкость до подачи на стол. Подавайте вафли с ягодами, фруктами, мороженым и т.д.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту