Топ-100 Морковные маффины с корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковные маффины с корицей: рецепт

24.12.2023

Морковные маффины с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт.
  • Морковь — 130 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Соль
  • Молотая корица — 0.3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 90 гр.
  • Семена льна — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если нет семян льна, можно заменить их кунжутом. Заранее включите духовку на 180 °.

2

Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Нам понадобится 130 грамм именно тертой моркови.

3

В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу - и просейте. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовые маффины получатся нежнее и пышнее. О свойствах муки, а также нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

4

Яйцо взбейте венчиком до однородности.

5

Добавьте растительное масло и перемешайте.

6

Добавьте к яичной смеси тертую морковь и снова перемешайте.

7

Всыпьте семя льна и перемешайте.

8

К яично-морковной смеси всыпьте сухие ингредиенты и быстро перемешайте.

9

Тесто должно быть густоватое, но в меру. Оно должно сползать с ложки. Если тесто слишком жидкое, то добавьте немного муки.

10

Формочки для кексов заполните тестом на 2/3 их высоты.

11

Выпекайте морковные маффины в нагретой до 180 ° духовке 20-25 мин. до румяности. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой. Для этого воткните её в середину маффина и сразу выньте - если она сухая, значит всё готово. Выпечку остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту