Топ-100 Булочки с творогом из слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с творогом из слоеного теста: рецепт

24.12.2023

Булочки с творогом из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 500 гр.
  • Творог — 225 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Ром — 15 мл.
  • Лимонная цедра — 30 гр.
  • Ванильный экстракт — 10 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось при комнатной температуры до мягкого и пластичного состояния.

2

Духовку включить на 200 ° Цельсия для предварительного разогрева.

3

Изюм хорошенько промыть горячей кипяченой водой и слить воду. Затем залить промытый изюм небольшим количества рома (можно заменить другим алкоголем по желанию или обойтись без него). Добавить в смесь с сухофруктами ванильный экстракт и цедру для приятного аромата. Оставить изюм, чтобы он настоялся в течение 15 мин.

4

В миске ручным венчиком взбить куриное яйцо до пышной пены.

5

Творог размять вилкой до однородного состояния, разбивая все возможные комки. Затем смешать творог со взбитым яйцом. Добавить сахар и соль для сбалансированного вкуса. Перемешать все ингредиенты между собой.

6

Соединить творожную массу с настойкой изюма. И снова перемешать до однородности.

7

Лист слоеного теста разрезать на равные квадраты при помощи кухонных ножниц или острого ножа. В середину квадрата выложить начинку из творога. Сверху накрыть вторым квадратом из теста и сделать по краям защипы при помощи столовой вилки. Можно закрутить начинку в конверты или любым удобным способом. Главное при этом плотно скрепить края теста, чтобы творожная начинка не вылезла во время выпечки булочек.

8

На противень постелить бумагу для выпечки и выложить на нее сформированные булочки.

9

Разбить еще одно куриное яйцо и перемешать его. А затем смазать яйцом верхушки булочек, чтобы получилась глянцевая аппетитная корочка.

10

Поставить булочки выпекаться в разогретую духовку на протяжении 18 мин. до полной готовности, или пока булочки не покроются золотистой корочкой.

11

Готовые слоеные булочки с начинкой из творога немного остудить и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

12

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту