Топ-100 Домашние сахарные плюшки дрожжевые: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние сахарные плюшки дрожжевые: рецепт

24.12.2023

Домашние сахарные плюшки дрожжевые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 600 гр.
  • Сухие дрожжи — 12 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Для начинки:
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как испечь домашние дрожжевые сахарные плюшки? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Молоко немного подогрейте в кастрюльке на плите либо в микроволновке. Оно должно быть тёплым, но не обжигающим. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Если у Вас нет сухих дрожжей, то их можно заменить на 40 граммов обычных живых дрожжей.

2

Муку просейте через сито. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовые плюшки будут пышнее и нежнее. Сухие дрожжи смешайте с мукой. Если вы используете живые дрожжи, то их необходимо растворить в теплом молоке, добавив чайную ложку сахара, и оставить мин. на 15 до образования пенной шапочки.

3

Яйца взбейте немного с сахаром. Это можно сделать венчиком или миксером на маленькой скорости.

4

Добавьте остывшее растопленное сливочное масло и снова всё перемешайте.

5

Влейте в яично-масляную смесь тёплое молоко и перемешайте.

6

Вводя частями муку с дрожжами, начните замешивать тесто.

7

Муки может понадобится чуть больше указанного количества. У меня ушло примерно 660 граммов. Тесто получается нежное, мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам. Положите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое место примерно на час.

8

Через час тесто увеличится в 1,5-2 раза.

9

Подготовьте ингредиенты для начинки. Их всего два - сливочное масло и сахар. Сахара может понадобится немного больше. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Заранее включите духовку на 200 °.

10

Разделите тесто на несколько кусочков по 70-80 граммов. У меня получилось 13 штук.

11

Возьмите один кусочек теста и тонко раскатайте его скалкой в форме круга, перед этим присыпав немного мукой рабочую поверхность. Смажьте раскатанное теста растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.

12

Густо посыпьте смазанное тесто сахаром. На одну будущую плюшку нужна примерно 1 столовая ложка сахара.

13

Сверните тесто в рулет. Получившийся рулет сложите пополам швом вовнутрь и соедините края.

14

Придерживая рулет за края, сделайте на нём небольшой разрез вдоль и выверните рулет сахарной начинкой наружу, сформировав сердечко.

15

Таким же образом сформируйте остальные плюшки и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Смажьте плюшки остатками растопленного сливочного масла или немного взбитым яйцом и отправьте их в разогретую до 200 ° духовку на 40 мин. Точное время зависит от мощности вашей духовки.

16

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту