Домашние сахарные плюшки дрожжевые
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука — 600 гр.
- Сухие дрожжи — 12 гр.
- Молоко — 200 гр.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 60 гр.
- Для начинки:
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сахар — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Как испечь домашние дрожжевые сахарные плюшки? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Молоко немного подогрейте в кастрюльке на плите либо в микроволновке. Оно должно быть тёплым, но не обжигающим. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Если у Вас нет сухих дрожжей, то их можно заменить на 40 граммов обычных живых дрожжей.
Муку просейте через сито. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовые плюшки будут пышнее и нежнее. Сухие дрожжи смешайте с мукой. Если вы используете живые дрожжи, то их необходимо растворить в теплом молоке, добавив чайную ложку сахара, и оставить мин. на 15 до образования пенной шапочки.
Яйца взбейте немного с сахаром. Это можно сделать венчиком или миксером на маленькой скорости.
Добавьте остывшее растопленное сливочное масло и снова всё перемешайте.
Влейте в яично-масляную смесь тёплое молоко и перемешайте.
Вводя частями муку с дрожжами, начните замешивать тесто.
Муки может понадобится чуть больше указанного количества. У меня ушло примерно 660 граммов. Тесто получается нежное, мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам. Положите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое место примерно на час.
Через час тесто увеличится в 1,5-2 раза.
Подготовьте ингредиенты для начинки. Их всего два - сливочное масло и сахар. Сахара может понадобится немного больше. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Заранее включите духовку на 200 °.
Разделите тесто на несколько кусочков по 70-80 граммов. У меня получилось 13 штук.
Возьмите один кусочек теста и тонко раскатайте его скалкой в форме круга, перед этим присыпав немного мукой рабочую поверхность. Смажьте раскатанное теста растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Густо посыпьте смазанное тесто сахаром. На одну будущую плюшку нужна примерно 1 столовая ложка сахара.
Сверните тесто в рулет. Получившийся рулет сложите пополам швом вовнутрь и соедините края.
Придерживая рулет за края, сделайте на нём небольшой разрез вдоль и выверните рулет сахарной начинкой наружу, сформировав сердечко.
Таким же образом сформируйте остальные плюшки и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Смажьте плюшки остатками растопленного сливочного масла или немного взбитым яйцом и отправьте их в разогретую до 200 ° духовку на 40 мин. Точное время зависит от мощности вашей духовки.
Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту