Топ-100 Влажный шоколадный кекс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Влажный шоколадный кекс: рецепт

24.12.2023

Влажный шоколадный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Сахар — 165 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Шоколад — 20 гр.
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 0.2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Для мокрого, влажного шоколадного кекса нам понадобится: какао, мука, вода, сахар, ванильный сахар, шоколадные капли (можно без них, но с ними получается намного вкуснее), разрыхлитель, растительное масло без запаха, лимонный сок, корица и соль.

2

Соединить все сухие компоненты: муку, какао, сахар, корицу, разрыхлитель и соль.

3

Все хорошо перемешать ложкой..

4

Отдельно соединить воду, лимонный сок и растительное масло. Все перемешать.

5

В шокодладно-мучную смесь влить смесь лимонного сока и растительного масла и перемешать венчиком до однородности.

6

Добавить в тесто шоколадные капли и снова перемешать.

7

Форму для кекса выстелить пергаментом и присыпать мукой. Я просто смазала маслом и присыпала мукой. Если у вас силиконовая форма, то ничего делать не нужно - готовый кекс сам отделится от нее. Вылить тесто в форму.

8

Поставить влажный кекс в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 40 мин. Готовый кекс вынуть из духовки и остудить в форме примерно 15 мин. Затем вынуть из формы, при желании посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Внимание у всех духовки со своим характером, проверяйте готовность кекса, время и температура выпекания у вас может отличаться от моих!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту