Топ-100 Пышные сырники с манкой на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные сырники с манкой на сковороде: рецепт

24.12.2023

Пышные сырники с манкой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Творог — 200 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Манка — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас творог с крупинками, то протрите его через сито или пробейте погружным блендером, так творог будет однородным. О тонкостях выбора творога читай в статье в конце рецепта. Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Для пачки творога в 200 г. отлично подойдет самое маленькое яйцо, например СЕсли же у вас в наличии только крупные яйца - добавьте только желток.

2

Добавьте 2 ст. ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки мин. на Тесто станет более плотным, т.к. манная крупа впитает всю влагу. О тонкостях выбора манной крупы читайте в статье в конце этого рецепта.

3

В тарелке смешайте оставшуюся манку и муку, перемешайте.

4

Из творожного теста формируйте сырники и обваливайте их в смеси муки и манки.

5

В сковороде с толстым дном и лучше всего с антипригарным покрытием хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и оливковым, и кукурузным. Но главное, чтобы оно было рафинированным, - только такое масло пригодно для жарки и не подгорает и не дымит.

6

Выложите сырники в сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Жарьте сырники примерно 10 мин. с одной стороны. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав отдельные статьи в конце рецепта.

7

Затем аккуратно переверните сырники с манкой, уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности. Возможно придется накрыть сковороду крышкой.

8

Подавайте сырники со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или просто к чаю.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту