Топ-100 Пирожное шоколадное бисквитное: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное шоколадное бисквитное: рецепт

24.12.2023

Пирожное шоколадное бисквитное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Темный шоколад — 200 гр.
  • Сливочное масло — 185 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Миндаль — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.7 ч. л.
  • Крем:
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Ореховая паста — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать бисквитные шоколадные пирожные с кремом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Шоколад выбирайте качественный, с высоким содержанием какао. Миндаль можно заменить любимыми другими орехами. Включите духовку на 180 °.

2

В сотейнике с толстым дном соедините сливочное масло и порубленный кусочками шоколад.

3

Растопите масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

4

Яйца помойте и вбейте в глубокую миску. Всыпьте сахар. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену.

5

Муку просейте с разрыхлителем и какао. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и пирожные получатся нежнее и пышнее.

6

Аккуратно подмешайте мучную смесь ко взбитым яйцам.

7

Добавьте молотый миндаль и снова всё перемешайте. Миндаль можно не добавлять, тогда тесто получится менее плотным, более пористым и воздушным.

8

Влейте в тесто шоколадно-масляную смесь.

9

Всё тщательно перемешайте до однородного состояния.

10

В застеленную пергаментом прямоугольную форму для запекания вылейте шоколадное тесто и разровняйте его. Выпекайте бисквит примерно 35 мин. при 180°С. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. первые 25-30 мин. не открывайте духовку, иначе бисквит может осесть. Готовность можно проверить зубочисткой: воткните её в середину бисквита и сразу выньте. Если зубочистка сухая, значит бисквит готов.

11

Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Сливочное масло и ореховая паста должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника. Масло и паста берутся в соотношении 1:Получается крем достаточно жирным. Поэтому если хотите менее жирный крем, то можно увеличить количество ореховой пасты, а масла взять поменьше.

12

Выложите мягкое сливочное масло и ореховую пасту в глубокую ёмкость и взбейте миксером до однородности.

13

Готовый бисквит охладите и подравняйте его края. Я еще срезала верхушку, чтобы пирожные получились ровными прямоугольничками.

14

Нарежьте бисквит на одинаковые прямоугольники. Должно получиться четное количество.

15

Одну половинку бисквита промажьте кремом и накройте её второй половинкой.

16

Обмажьте получившиеся пирожные кремом со всех сторон.

17

Обрезки бисквита раскрошите.

18

Обваляйте пирожные в бисквитной крошке.

19

Остаток крема охладите, а затем выложите в кондитерский мешок и украсьте пирожные розочками.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту