Топ-100 Рождественский кекс с орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский кекс с орехами: рецепт

24.12.2023

Рождественский кекс с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сухофрукты — 800 гр.
  • Апельсиновая цедра — 5 гр.
  • Цукаты — 150 гр.
  • Апельсиновый сок — 125 мл.
  • Бренди — 80 мл.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Коричневый сахар — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Специи сухие — 10 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Миндаль — 160 гр.
  • Джем — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включаем разогреваться духовку до 150 ° по Цельсию, а в это время начинаем готовку. Подготавливаем глубокую круглую форму диаметром 22 см, смазываем ее кусочком размягченного сливочного масла. После выстилаем форму (основание и стенки) бумагой для выпечки, тремя слоями. Это обеспечит готовому кексу красивый цвет.

2

В большой кастрюле соединяем вместе сухофрукты, которые предварительно нужно замочить на 10 мин. в теплой воде, а после обсушить бумажными полотенцами. Добавляем к сухофруктам цукаты, апельсиновую мелко тертую цедру, наливаем апельсиновый сок. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим в течение 10 мин., время от времени мешая. После снимаем кастрюлю с огня и даем ее содержимому остыть в течение получаса. Затем вливаем в кастрюлю бренди и все перемешиваем.

3

Выкладываем в ту же кастрюлю сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваем до однородности. После просеиваем прямо в кастрюлю самоподнимающуюся муку и обычную муку, насыпаем специи и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем до полного объединения. Далее вливаем в смесь слегка взбитые куриные яйца и снова все хорошенько мешаем.

4

Выкладываем тесто в подготовленную форму, смазанную и застеленную пергаментом. Поверхность будущего кекса разглаживаем ложкой. Слегка стучим формой с тестом по столу, чтобы тесто плотнее вложилось в форму. Миндаль, слегка бланшированный заранее и обсушенный, раскладываем по поверхности кекса, немного его вдавливая.

5

Ставим форму с кексом в успевшую хорошо разогреться духовку в течение 3 часов 15 мин. Проверяем ближе к концу готовки кекс на сухую шпажку. Протыкаем кекс деревянной шпажкой в центре. Если шпажка выходит чистой и сухой, кекс готов. Если же на шпажку прилипает немного теста, кексу требуется еще время на выпекание. Если кекс слишком сильно запекается сверху, а внутри еще не готов, накрываем его слоем фольги и продолжаем запекание.

6

Готовый текст извлекаем из духовки и смазываем его сверху абрикосовым джемом. Накрываем кекс фольгой, а после заворачиваем в большое полотенце и оставляем прямо в форме на ночь. На следующий день выкладываем кекс на большое красивое плоское блюдо и подаем к столу.

7

Веселых праздников!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту