Колядки с творогом и ягодами
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука — 0.5 стак.
- Ржаная мука — 0.5 стак.
- Вода — 0.5 стак.
- Для начинки:
- Творог — 200 гр.
- Яичные желтки — 1 шт.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Малина — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для теста.
Два вида муки смешиваем и просеиваем в емкость для замеса теста. Добавляем воду.
Замешиваем мягкое, податливое тесто. По необходимости добавляем муку при замесе. Тесто оборачиваем пленкой и оставляем на столе на полчаса.
Тем временем займемся начинкой.
У меня был творог крупными хлопьями, поэтому я протерла его в блендере.
Творог перемешиваем с желтком и сахаром.
Из теста раскатываем колбаску, делим на равные части.
Каждую часть раскатываем в круглую лепешку толщиной примерно 0,5 см.
На середину выкладываем начинку.
Края приподнимаем и защипываем вокруг начинки.
Сверху выкладываем ягоды, немного вдавливая их в творог.
Раскладываем колядки на смазанном маслом противне, можно постелить пергамент.
Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до легкой румяности. Остужаем и подаем с чаем или молоком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту