Топ-100 Безе Снеговички: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безе Снеговички: рецепт

24.12.2023

Безе Снеговички

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Кондитерская посыпка
  • Пищевой краситель

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нужные продукты.

2

Белки отделить от желтков.

3

Добавить сахар. Соотношение белка и сахара должно быть 1:2, т.е. сахара в два раза больше по весу, чем белков.

4

Перемешать белки с сахаром венчиком и поставить на паровую баню. Всё время перемешивать смесь венчиком 5 мин., пока кристаллы сахара исчезнут.

5

Белковая смесь будет иметь температуру примерно 60 °. Взбить безе миксером.

6

Взбить безе до тех пор, пока не остынет, и не приобретёт плотную консистенцию, белый цвет, глянцевость, и бороздки от миксера не будут оставаться чёткими. Примерно в середине процесса взбивания влить лимонный сок.

7

Безе разделить на три части - одну часть оставить белой, вторую подкрасить небольшим количеством синего гелевого красителя, и третью - ещё чуть больше закрасить для получения более глубокого синего цвета.

8

Разложить безе в три кондитерских мешка.

9

Насадка для безе-снеговиков из белой массы круглая диаметром 1,3 см; для голубого безе - насадка 1М открытая звезда; для синего безе - маленькая звёздочка.

10

Отсадить безе-снеговиков, снежинок, звёздочек на противень, застеленный пергаментом.

11

Кондитерскими посыпками украсить безе до начала подсушивания.

12

Сушить безе в разогретой до 75-80 ° духовке примерно 2 часов. Безе должны быть абсолютно сухими, легко отделяться от пергамента.

13

Снеговиков дополнительно можно украсить, нарисовав им мордашки с помощью гелевых пищевых красителей.

14

Выложить безе на белое красивое блюдо.

15

Вот такие весёлые снеговики получаются!

16

Дети будут в восторге!

17

Приятного аппетита! Весёлого праздника!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту