Топ-100 Чак чак с водкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чак чак с водкой: рецепт

24.12.2023

Чак чак с водкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста::
  • Яйца — 5 шт.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Для заливки::
  • Мёд — 350 гр.
  • Сахар — 170 гр.
  • Дополнительно::
  • Растительное масло — 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать чак-чак с водкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Водка необходима для того, чтобы тесто более рыхлое. В процессе приготовления весь спирт испарится.

2

Для приготовления теста соедините яйца с сахаром и солью. Немного взбейте их с помощью венчика до однородной консистенции.

3

Затем вмешайте водку.

4

Для замеса теста удобно использовать широкую чашу или же все делать на столе. Просейте необходимое количество муки первого сорта через сито и насыпьте 2/3 от общего количества в чашу, сделав в ней углубление. Затем добавьте к муке яичную смесь. Всю муку сразу не добавляйте. Её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.

5

Начинайте смешивать ингредиенты. Вначале удобно использовать деревянную лопатку, а затем замешивайте тесто руками. При необходимости подсыпайте оставшуюся часть муки. Вмешивайте тесто очень тщательно 7-10 мин.

6

Готовое тесто будет достаточно крутое, но эластичное и не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на столе полежать на 20 мин.

7

Отдохнувшее тесто не стягивается при раскатывании и с ним легче работать. Раскатайте тесто на столе, слегка присыпанном мукой, тонким слоем 3 мм, а затем нарежьте его на тонкие полосочки длиной 3 см и шириной по 3 мм.

8

Нарезанные полосочки перемешайте и оставьте полежать на столе мин. на 5, чтобы они слегка обветрились.

9

Для жарки можно использовать посуду с толстым дном, казан или сотейник. Разогрейте растительное масло до очень горячего состояния. Обжарьте нарезанное тесто в 4 захода, до золотистого цвета. Затем извлеките его с помощью шумовки в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. Чем горячее будет масло, тем меньше оно будет впитываться в тесто при жарке. А значит десерт не будет очень жирным.

10

Для заливки соедините мед и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите все вместе 2 мин..

11

Обжаренное тесто переложите в просторную чашу и залейте горячей медовой смесью. Аккуратно, стараясь не поломать кусочки, перемешивайте его с помощью лопатки.

12

Теплую массу выложить на плоское блюдо и мокрыми руками сформировать горку. Прижимайте руками поплотнее, чтобы получился, как бы, небольшой тортик. Уберите лакомство в холодильник на 2 часа, чтобы сироп застыл.

13

Готовый чак-чак нарежьте на кусочки и угощайтесь. Приятного чаепития!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту