Топ-100 Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста: рецепт

24.12.2023

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 250 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Сыр любой — 150 гр.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Слоеное тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня бездрожжевое. Заранее вытащите тесто из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и оттаяло. Сыр выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился. У меня моцарелла. Желток отделите от белка. Он понадобится для смазывания слоек.

2

Пласт размороженного слоеного теста немного раскатайте на столе присыпанном щепоткой муки. Разрежьте тесто на 6 квадратов. На каждый квадратик выложите по ломтику ветчины и сыра. Если раскатывать тесто очень тонко, то может получиться и 8 квадратиков. Слоеное тесто можно сделать и самостоятельно. Ссылка на рецепты домашнего слоеного теста есть в под шагами.

3

Уголки каждого квадратика соедините в центре и защипите края, чтобы получился конвертик.

4

Противень для выпечки застелите кулинарным пергаментом. Подготовленные слойки выложите на противень, смажьте яичным желтком и немного посыпьте кунжутом или маком. Благодаря желтку слойки аппетитно подрумянятся. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190 ° примерно на 20 мин. Время выпечки у вас может быть другое, смотрите по своей духовке. подробнее о духовках читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.

5

Готовые слойки с ветчиной и сыром немного увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Немного сыра может из них вытечь. Извлеките слойки из духовки, немного остудите и угощайтесь.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту