Топ-100 Пангасиус в кляре на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пангасиус в кляре на сковороде: рецепт

24.12.2023

Пангасиус в кляре на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пангасиус — 400 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Лимоны — 0.5 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи сухие
  • Чесночный порошок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как пожарить пангасиус в кляре? Прежде всего достаньте рыбу из морозильной камеры и подготовьте все остальные компоненты.

2

Разморозьте рыбное филе при комнатной температуре, обмакните рыбу бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.

3

Нарежьте пангасиус порционными кусочками, шириной примерно 4 см..

4

Посыпьте каждый кусочек солью, молотым чёрным или душистым перцем, а также приправой для рыбы. Сбрызните соком свежевыжатого лимона.

5

Переверните кусочки и проделайте то же самое для другой стороны. Оставьте пангасиус мариноваться на 20 мин.

6

В это время приготовьте кляр. Яйцо тщательно помойте. Возьмите глубокую тарелку или миску, налейте молоко и вбейте в него яйцо. Добавьте немного чесночного порошка, молотого перца и соли (количество возьмите по своему вкусу). При помощи венчика размешайте всё до однородного состояния.

7

Постепенно добавляйте в яично-молочную смесь просеянную муку, при этом постоянно помешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Кляр должен по консистенции напоминать сметану.

8

Обмакните каждый кусочек в густой кляр с обеих сторон.

9

В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте рыбу обжариваться. Готовьте каждую сторону до появления золотистой аппетитной корочки. Огонь придерживайте умеренно-средним, сковороду при этом закрывать крышкой не нужно.

10

Готовую рыбу выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

11

Пангасиус в кляре готов! Сразу подавайте к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту