Топ-100 Пирожные трубочки с заварным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожные трубочки с заварным кремом: рецепт

24.12.2023

Пирожные трубочки с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Тесто:
  • Готовое слоеное дрожжевое тесто — 1 кг
  • Сахар — 132 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Лимонный сок — 0.75 ч. л.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Соль
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Для смазывания формочек:
  • Сливочное масло — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать слоеные пирожные трубочки с белковым заварным кремом? Подготовьте все необходимые продукты. Замороженное тесто я на ночь перекладываю в холодильник, не вскрывая упаковку. Так тесто размораживается равномерно, не пересыхает и потом хорошо раскатывается. Можно сделать свое домашнее тесто. Рецепты вы найдёте после последнего шага. Яйца помойте с содой, чтобы избавиться от возможных вредных бактерий на скорлупе, обсушите и охладите.

2

Металлические конусы-корнетики смажьте сливочным или подсолнечным маслом. Если таких нет, то их можно сделать из пекарской бумаги, обернув сверху фольгой.

3

Стол слегка припылите мукой. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт длиной 27-30 см, в ширину как получится. Толщина теста должна быть примерно 0,3 см. Края ровно обрежьте. Нарежьте тесто на полоски шириной 2,5 см. Обрезки после выпечки раскрошите, их можно использовать как посыпку. На полоску теста положите конус и от узкого края обмотайте по спирали с небольшим нахлёстом. Край полоски слегка смочите водой и закрепите на крайнем витке теста.

4

Готовые трубочки снимите с форм, переместите на решётку и остудите не накрывая, так они останутся хрустящими.

5

Приготовьте заварной белкой крем. Для этого необходимо правильно сварить сироп. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар, залейте его водой. Помешивая, варите смесь на среднем огне до растворения сахара.

6

Начините взбивать охлаждённые белки с щепоткой соли. Постепенно добавьте обороты, введите ванилин, лимонный сок и продолжите взбивать до устойчивых пиков. Посуду с белками можно поставить в другую ёмкость с холодной водой, но у меня и так всё получается. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп, стараясь не попадать на венчики. Взбивайте до тех пор, пока смесь не остынет, на это уходит примерно 2 мин.. Крем становится густой и пышный.

7

Заполните кондитерский мешок кремом и наполните им остывшие трубочки. Верхушки с кремом можно присыпать орешками, крошкой из остатков теста, шоколадной или кокосовой стружкой, цветной кондитерской посыпкой, какао. Сама же трубочка посыпается сахарной пудрой через мелкое ситечко. Выпечку можно хранить в холодильнике, но не больше суток.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту