Топ-100 Булочки с маком из дрожжевого теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с маком из дрожжевого теста: рецепт

24.12.2023

Булочки с маком из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт.
  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 2.5 стак.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Для начинки:
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Мак пищевой — 50 гр.
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как испечь сладкие булочки с маком из дрожжевого теста? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

2

В миску всыпьте столовую ложку сахара, столовую ложку муки и сухие дрожжи.

3

Кефир подогрейте в кастрюле или в микроволновой печи на небольшой мощности до 30-35 °. Он должен быть теплым, но не обжигающим. В слишком горячем кефире дрожжи погибнут. Влейте теплый кефир в миску с сухими ингредиентами, всё перемешайте и поставьте в теплое место на 20 мин. Тем временем просейте муку 2 раза, чтобы мука хорошо насытилась кислородом. Благодаря этому булочки получатся особенно пышными и вкусными.

4

Через указанное время в приготовленную смесь вбейте куриные яйца и перемешайте до однородности. Влейте растопленное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешайте.

5

Начните частями всыпать просеянную муку, каждый раз хорошо размешивая массу ложкой. Когда тесто станет сложно размешивать ложкой, выложите его на подсыпанную мукой поверхность и продолжите замес.

6

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно получается гладкое, эластичное. Тесто слегка липкое, но не прилипает к рукам. Положите его обратно в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на пару часов. За это время, когда тесто поднимется, обомните его и дайте еще раз подняться.

7

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Включите духовку на 180 °. Мак промойте водой и залейте крутым кипятком. Накройте емкость с маком крышкой и оставьте его распариваться на 20 мин. Затем воду слейте через сито. Мак перетрите в ступке или разомните скалкой.

8

Готовое тесто раскатайте в прямоугольник и смажьте размягченным сливочным маслом. Сверху выложите мак и посыпьте сахаром.

9

Сверните прямоугольник из теста конвертом, несколько раз сложив его пополам, и разрежьте поперек на полосочки шириной примерно 3 сантиметров. Перекрутите жгутиком 4 раза каждую полосочку теста, чтобы была видна маковая начинка, и скрепите концы.

10

Выложите заготовки булочек на противень, смазанный маслом, накройте полотенцем и дайте им немного подняться в тепле в течение 15 мин. Смажьте сверху булочки взбитым куриным яйцом. Выпекайте дрожжевые булочки в духовке с маком при 180 градусах примерно 25 мин. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту