Топ-100 Меренга на палочке в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Меренга на палочке в домашних условиях: рецепт

24.12.2023

Меренга на палочке в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахар — 250 гр.
  • Лимонная кислота — 2 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Пищевой краситель — 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы белки хорошо взбились, а для приготовления меренги это важно, нужно произвести ряд манипуляций. Для начала белки нужно состарить. Для этого аккуратно отделите белки от желтков, поместите их в контейнер, накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару дней.

2

Перед взбиванием белки должны быть комнатной температуры, их необходимо достать из холодильника заранее. Посуда, в которой будут взбиваться белки и венчики миксера должны быть идеально чистыми. Также для лучшего взбивания к белкам необходимо добавить щепотку лимонной кислоты. Заранее включите духовку на 90 °.

3

Будем готовить швейцарскую меренгу, то есть на водяной бане. Эта меренга получается очень пышной, плотной, не опадает. Поставьте кастрюлю с водой на плиту.

4

Сверху чашу с белками, добавьте к ним сахар и ванилин. Тщательно и быстро перемешивая, подогрейте белок до растворения сахара. Начните взбивать белки миксером - сначала на средней скорости примерно 10 мин. Затем снимите чашу с водяной бани и взбивайте белки на высокой скорости ещё 5 мин. Точное время зависит от мощности вашего миксера.

5

Взбивайте белки до получения крепких пиков в форме клюва.

6

Окрасьте безе красителями и поместите в кулинарные мешки. Я использовала насадки номер - 6, 30, 107, 199, 44, 21.

7

Отсадите безе овальной формы на противень, застеленный пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Вставьте шпажки примерно до середины безе.

8

Поверх овалов, при помощи различных насадок создайте разноцветные нарядные узоры. Отправьте заготовки в духовку сушиться при температуре 90 ° примерно на 2 часа, режим нагрева верх/низ без конвекции.Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Потом выключите духовку и дайте домашней меренге на палочке остыть.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту