Топ-100 Булочки как пух: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки как пух: рецепт

24.12.2023

Булочки как пух

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Пшеничная мука — 70 гр.
  • Для теста:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 65 гр.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 7 гр.
  • Пшеничная мука — 380 гр.
  • Для смазывания:
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать воздушные булочки как пух? Сначала отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления опары. Воду слегка подогрейте. Пшеничную муку используйте не ниже высшего сорта (либо экстра). Она наиболее подходит для сдобной выпечки.

2

В чуть теплой воде растворите дрожжи и сахар, перемешайте.

3

В растворенные дрожжи добавьте муку, просеивая ее через сито.

4

Перемешайте все венчиком до однородной массы без комочков. Прикройте опару пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 20 мин.

5

Тем временем подготовьте ингредиенты для приготовления теста. Сливочное масло необходимо достать заранее, чтобы оно стало мягким. Молоко слегка подогрейте.

6

В широкую миску с высокими бортиками просейте муку, чтобы она насытилась пузырьками воздуха. Это будет способствовать полноценной работе дрожжей. Тесто быстрее и легче поднимется, а выпечка получится пышной и воздушной.

7

Соедините все ингредиенты для сдобы. Яйца взбейте венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром до однородности.

8

Влейте теплое молоко, перемешайте.

9

Опара хорошо поднялась. На поверхности появились многочисленные "живые" пузырьки.

10

В подготовленную сдобную массу добавьте опару, перемешайте.

11

Всыпьте примерно 3/4 объема просеянной муки. Сразу всю муку не высыпайте, ее может потребоваться меньше (или больше) указанного количества, так как мука обладает разными свойствами. Недостаток муки мы можем восполнить, а вот избыток исправить не получится. Крутое тесто будет тяжело подниматься, а булочки не будут нежными.

12

Перемешайте тесто сначала ложкой. Оно получается еще очень вязкое.

13

Вмешайте в тесто мягкое сливочное масло.

14

Остальную муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто руками. Наблюдайте за его консистенцией. Сначала тесто будет ощутимо прилипать к рукам, но по мере вымешивания оно начнет лучше отставать от стенок миски и станет плотнее.

15

Тесто получается нежное, совсем немного липнущее к рукам. Дно и стенки миски смажьте растительным маслом, выложите тесто. Прикройте его сверху полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема.

16

Через 40 мин. обомните тесто. Я сделала это прямо в миске, аккуратно обминая тесто у стенок. Оставьте тесто для дальнейшего подъема примерно на 60-70 мин..

17

Когда тесто увеличится в объеме в 2,5 раза, можно приступать к его разделке.

18

Тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части. Каждую часть теста скатайте в колобок. Количество частей будет зависеть от желаемого размера булочек. У меня вышло 14 колобков весом примерно 70 грамм каждый.

19

Выпекать булочки можно на противне или в любой удобной форме. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, стенки смажьте растительным маслом. Выложите сформированные булочки на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте булочки для расстойки на 20-25 мин.

20

В маленькой мисочки взбейте желток с молоком до однородности.

21

Смажьте расстоявшиеся булочки сверху желтковой смесью.

22

Выпекайте сдобу в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 мин. до румяного верха.

23

Готовые булочки полностью остудите и подавайте к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту