Топ-100 Капкейки с кремом чиз: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капкейки с кремом чиз: рецепт

24.12.2023

Капкейки с кремом чиз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для крема потребуется:
  • Творожный сыр — 200 гр.
  • Сливки жирные — 90 гр.
  • Сахарная пудра — 45 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать капкейки с кремом чиз? Подготовьте продукты. Сначала испеките капкейки, а уже затем делайте крем. Готовые капкейки лучше выдержать ночь в холодильнике. Так их текстура стабилизируется, и с ними будет проще работать. Чтобы тесто хорошо замешивалось и не опадало после выпечки, все продукты для него должны быть комнатной температуры. Достаньте масло, яйцо и молоко часа за два до выпечки. Молоко можно заменить на нежирные сливки.

2

Заранее включите духовку на 180 °. Размягченное масло взбейте миксером вместе с сахаром до пышности в течение примерно 2 мин. Затем вбейте к маслу яйцо.

3

Взбейте масло с яйцом до полной однородности. Если продукты будут одинаково теплыми, то масло при взбивании не отсечется, как это частенько происходит при замешивании такого теста.

4

В отдельную миску просейте муку и какао. Этим вы не только уберете возможный мусор и разобьете комочки, но и насытите муку кислородом, что сделает выпечку более пышной. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте сухие продукты до однородности.

5

Всыпьте половину сухой смеси к масляной. Перемешайте до однородности.

6

Влейте молоко или сливки. Оно опять же должно быть теплым. Перемешайте.

7

Всыпьте в тесто оставшуюся сухую смесь. Перемешайте тесто до гладкого однородного состояния. Оно получится довольно густым, но при этом текучим.

8

Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня специальные твердые капсулу для капкейков. Если вы печете в форме с ячейками, то проложите их бумажными вкладышами. Вылейте в капсулы тесто, заполняя их на 2/Количества продуктов хватает ровно на 6 штук, размер капсул 4*8см.

9

Пеките капкейки в духовке, предварительно разогретой до 170°С, примерно 20 мин. Точное время будет зависеть от размера капкейков и вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность определите деревянной шпажкой — воткните её в центр кекса и сразу выньте. Она должна быть сухой. Готовые капкейки полностью остудите, а затем уберите в холодильник на 8 часов.

10

Вы можете сделать капкейки с начинкой. Для этого вырежьте в них серединку. Это можно сделать при помощи специального плунжера, ножом или обратной стороной кондитерской насадки. В получившееся отверстие положите начинку при помощи ложки или кондитерского мешка. У меня это клубничный конфитюр, подойдут также карамель, вареная сгущенка, густое варенье.

11

Приготовьте крем для шапочек. Для него продукты лучше достать из холодильника непосредственно перед взбиванием — так крем получится стабильнее. Сливки берите не ниже 33%, с меньшей жирностью сливки не взобьются. Используйте именно сахарную пудру, а не сахар, так как он не успеет раствориться в холодном креме.

12

Выложите в миску творожный сыр, влейте сливки, всыпьте сахарную пудру.

13

Взбейте продукты на средних скоростях миксера до однородной пышной густой массы. Затем окончательно вымесите крем лопаткой.

14

Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на капкейки в виде красивых шапочек.

15

Украсьте крем сверху ягодами, печеньем или шоколадом. Подавайте шоколадные капкейки с начинкой и кремом чиз к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту