Топ-100 Пышки на сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышки на сметане: рецепт

24.12.2023

Пышки на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать пышки на сметане? Подготовьте все необходимые продукты. Можно использовать домашнюю сметану или покупную - густую и хорошего качества. Учите, что сметана бывает разной жирности, поэтому нужно будет регулировать консистенцию теста количеством муки. Тесто должно быть достаточно плотным.

2

Понадобится глубокая тарелка, в которую нужно разбить сырые яйца. Их лучше размешать при помощи венчика или миксера. Добавьте немного соли, сахар и перемешайте до однородности.

3

Затем положите в эту же емкость густую сметану, размешайте с яйцами.

4

Просейте 2/3 муки вместе с разрыхлителем и отдельно остальную муку по рецепту. Учтите, что муки может потребоваться чуть меньше или больше, смотрите по консистенции теста. Теперь введите муку с разрыхлителем в жидкость, размешайте до однородности. Постепенно добавляйте остальную муку. Когда тесто станет густым, и его неудобно будет перемешивать ложкой, нужно переложить массу на присыпанную мукой разделочную доску.

5

Замесите руками тесто. Оно должно получиться мягким, но собираться в шар. Учтите, что замешивать нужно недолго (тесто на разрыхлителе этого не любит), иначе пышки выйдут резиновыми. Теперь возьмите скалку, обсыпьте ее мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружочки диаметром 5-6 см, удобно вырезать большим стаканом.

6

В сковородку налейте растительное масло, хорошо разогрейте. В горячее масло положите по несколько кружочков. Обжаривайте пышки с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая изделия лопаткой.

7

Готовые пышки сложите на тарелку. Они не жирные, поэтому не нужно их класть на бумажное полотенце. Теплые пышки можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте свежую выпечку к столу с горячим или холодным напитком.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту