Топ-100 Итальянская лепешка фокачча: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянская лепешка фокачча: рецепт

24.12.2023

Итальянская лепешка фокачча

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Сухие дрожжи — 6 гр.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как испечь итальянскую лепешку фокачча? Подготовьте ингредиенты. Дрожжи возьмите быстродействующие, масло можете заменить на обычное подсолнечное, но настоящий итальянский вкус будет, конечно же, с оливковым.

2

Муку просейте в глубокую миску. В центре сделайте углубление.

3

В углубление всыпьте дрожжи, соль, влейте оливковое масло. Влейте немного теплой воды.

4

Замесите тесто, собирая муку от краев к центру, постепенно доливая воду. Должно получиться упругое нелипкое тесто. Его консистенцию регулируйте количеством воды.

5

Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.

6

Круглую форму (⍉ 28-30 см) смажьте оливковым маслом и равномерно распределите по ней тесто. Можете воспользоваться скалкой, можете руками, как вам будет удобнее.

7

По всей поверхности теста пальцами сделайте углубления. Смажьте поверхность теста оливковым маслом.

8

Посыпьте фокаччу крупной морской солью и иголочками розмарина. Вместо свежего вы можете использовать и сухой.

9

Выпекайте фокаччу в предварительно разогретой до 250°С духовке 15 мин. Я выпекала на режиме "верх-них + конвекция". Так фокачча получилась равномерного золотистого цвета. Готовую фокаччу достаньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту