Топ-100 Пасхальный хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный хлеб: рецепт

24.12.2023

Пасхальный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для первого замеса:
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Сахар — 125 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сухие дрожжи — 20 гр.
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Для второго замеса:
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Сахар — 125 гр.
  • Вода — 40 мл.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Мёд — 20 гр.
  • Смесь цукатов — 150 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Соль
  • Для украшения:
  • Кондитерская посыпка — 30 гр.
  • Арахис — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухие дрожжи выкладываем в миску, заливаем водой, предварительно подогретой до теплого состояния, затем насыпаем сахар, перемешиваем, оставляем на 10 мин. для того чтобы прошла реакция.

2

Тем временем в отдельную миску выкладываем яичные желтки, взбиваем их с помощью миксера, после чего наливаем к ним дрожжевую смесь и насыпаем просеянную муку. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками, выкладываем к остальным ингредиентам, замешиваем тесто. На этом этапе оно очень мягкое, слегка липнет к рукам, это нормально. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем его подходить в теплом месте на два часа.

3

По истечении указанного времени продолжаем работу с тестом, добавляем в него жидкий мед (если мед не жидкий, его нужно предварительно растопить в микроволновке или на водяной бане), три куриных желтка, насыпаем сахар и наливаем воду, просеиваем муку, замешиваем повторно тесто. Затем добавляем оставшиеся желтки, месим тесто до эластичности. На этом этапе оно уже должно быть достаточно пластичным, не липнуть к рукам.

4

Сливочное масло растапливаем, наливаем в готовое тесто, добавляем щепотку соли и ванилин, а также цукаты и изюм, повторно замешиваем тесто так, чтобы добавленные ингредиенты как можно равномернее распределились. Накрываем миску с тестом полотенцем, оставляем на час в тепле.

5

Выкладываем тесто в форму, оставляем еще на четыре часа, за это время тесто хорошо подойдет. По истечении указанного времени отправляем форму в духовку разогретую до 190 °, выпекаем в течение одного часа. Готовый пасхальный хлеб посыпаем кондитерской посыпкой и обжаренным арахисом. По желанию можно украсить и другим способом, как больше нравится.

6

Угощайтесь на здоровье!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту