Топ-100 Оладьи из кабачков с сыром и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком: рецепт

24.12.2023

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Соль
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать оладьи из кабачков с сыром и чесноком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У меня молодой кабачок, весом всего 500 грамм.

2

Кабачок помойте и отрежьте у него хвостики с двух сторон. Можно очистить его от кожуры. Натрите кабачок на крупной терке в просторную чашу. Если будет появляться сок, то его необходимо слить.

3

Следом натрите в чашу и твердый сыр. Добавьте яйцо.

4

По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специй можно использовать смесь молотых перцев и немного паприки. Все ингредиенты смешайте до однородности.

5

К кабачкам добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Подсыпьте в чашу немного муки. В зависимости от сочности кабачков муки может понадобиться чуть больше ли меньше.

6

Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Консистенция кабачковой массы получается не жидкая и не густая.

7

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного кабачкового теста и обжаривайте оладьи на небольшом огне с двух сторон.

8

Оладьи получаются аппетитного золотистого цвета. Кабачки прожариваются очень быстро.

9

Готовые кабачковые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Дополните оладьи сметаной и подавайте к столу. Они очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту