Топ-100 Оладьи из кабачков на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из кабачков на кефире: рецепт

24.12.2023

Оладьи из кабачков на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 8 ст. л.
  • Зелёный лук — 10 гр.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я взяла небольшой молодой кабачок весом 300 грамм в неочищенном виде. Кабачок вымойте в проточной воде, срежьте хвостик и натрите на крупной терке. Также измельчить кабачок можно кухонным комбайном или блендером. Конечно, лучше взять ранний кабачок без семян. Если у вас не молодой кабачок, то очистите его от кожуры и семян.

2

Переложите натертые кабачки в миску. Пусть он немного полежит и пустит сок, если сока получится много, то отожмите массу и слейте сок, но не весь.

3

В небольшую глубокую тару вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль и все хорошо перемешайте вилкой. Яйцо предварительно вымойте с содой в проточной воде, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.

4

Влейте в миску с кабачками кефир комнатной температуры и яичную массу. Перемешайте. Удобно это делать силиконовой лопаткой или просто ложкой.

5

Всыпьте просеянную через сито муку, смешанную с содой, и добавьте измельченный зеленый лук или укроп - у меня лук. Соду гасить не нужно, так как она погасится кефиром. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Ориентируйтесь по консистенции теста - оно должно быть густоватым. Когда тесто готово, сразу можно приступать к жарке оладьев. Об особенностях использования соды и свойствах муки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.

6

В разогретую сковороду налейте столовую ложку растительного масла, прогрейте его немного и выкладывайте столовой ложкой тесто в форме лепешек. Жарьте на одной стороне примерно 5 мин. на среднем огне, до румяности. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.

7

Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще мин. Готовые оладьи снимите со сковороды, налейте еще столовую ложку масла, снова прогрейте и жарьте следующую партию. У меня вышло 16 небольших по размеру оладьев, это четыре сковородки по 4 штуки. На каждую партию ушло по 1 столовой ложке масла - масла довольно немного, поэтому оладьи не промаслились.

8

Выкладывайте оладьи на бумажную салфетку, хотя в моем случае в этом не было необходимости, так как они получились совершенно не жирными. Вкусные и простые оладьи из кабачков на кефире подавайте в теплом виде со сметаной или любым другим соусом, на ваш вкус.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту