Топ-100 Ржаные булочки с отрубями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаные булочки с отрубями: рецепт

24.12.2023

Ржаные булочки с отрубями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Ржаная мука — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Льняная мука — 100 гр.
  • Отруби ржаные — 40 гр.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Сахар — 5 гр.
  • Вода — 400 мл.
  • Молотый кориандр — 2 гр.
  • Орегано сухой — 2 гр.
  • Базилик — 2 гр.
  • Паприка — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи выкладываем в миску, насыпаем сахар, наливаем теплую воду, оставляем на 15 мин. до появления пенной шапочки.

2

Тем временем насыпаем в миску ржаную муку, пшеничную и льняную муку, ржаные отруби, а также пряности: кориандр, орегано, базилик и паприку, не забываем добавить соль.

3

Когда пройдет реакция, насыпаем смесь сухих ингредиентов в миску с дрожжами и водой, замешиваем тесто. Месим не менее 15 мин., так как по структуре тесто отличается от пшеничного и требует немного больше внимания.

4

Скатываем тесто в шарик, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, оставляем примерно на 2 часа, пусть подойдет.

5

Формируем из теста булочки, размещаем на противне выстеленном пергаментом, отправляем в духовку разогретую до 230 °, выпекаем в течение 15 мин., пока не схватится корочка, затем убавляем температуру до 190 ° и продолжаем печь еще 10 мин.

6

Булочки получились просто великолепные!

7

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту