Ржаные булочки с отрубями
Ингредиенты
- Ржаная мука — 200 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Льняная мука — 100 гр.
- Отруби ржаные — 40 гр.
- Дрожжи — 20 гр.
- Соль — 5 гр.
- Сахар — 5 гр.
- Вода — 400 мл.
- Молотый кориандр — 2 гр.
- Орегано сухой — 2 гр.
- Базилик — 2 гр.
- Паприка — 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи выкладываем в миску, насыпаем сахар, наливаем теплую воду, оставляем на 15 мин. до появления пенной шапочки.
Тем временем насыпаем в миску ржаную муку, пшеничную и льняную муку, ржаные отруби, а также пряности: кориандр, орегано, базилик и паприку, не забываем добавить соль.
Когда пройдет реакция, насыпаем смесь сухих ингредиентов в миску с дрожжами и водой, замешиваем тесто. Месим не менее 15 мин., так как по структуре тесто отличается от пшеничного и требует немного больше внимания.
Скатываем тесто в шарик, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, оставляем примерно на 2 часа, пусть подойдет.
Формируем из теста булочки, размещаем на противне выстеленном пергаментом, отправляем в духовку разогретую до 230 °, выпекаем в течение 15 мин., пока не схватится корочка, затем убавляем температуру до 190 ° и продолжаем печь еще 10 мин.
Булочки получились просто великолепные!
Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту