Топ-100 Творожно-апельсиновые рогалики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-апельсиновые рогалики: рецепт

24.12.2023

Творожно-апельсиновые рогалики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Творог — 200 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты.

2

Протертый творог смешиваем с мягким сливочным маслом.

3

Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.

4

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Убираем в холодильник примерно на час.

5

Для начинки снимаем в апельсина цедру и смешиваем с сахаром. Количество сахара можно брать на свой вкус.

6

Тесто делим на 3 части, каждую раскатываем в круглый пласт. Обравниваем по тарелке (у меня диаметром 24 см) и разрезаем на 12 равных сегментов. Из обрезков у меня получился еще один пласт. Посыпаем сегменты цедрой с сахаром. Можно еще слегка пройтись скалкой, чтобы начинка немного прилипла.

7

Скатываем рогалики от широкого конца к узкому. Укладываем на лист, застеленный промасленным пергаментом. Сверху каждый рогалик смазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшимся сахаром. У меня получилось 48 маленьких рогаликов.

8

Выпекаем при 180 град. примерно 20 мин. до золотистой корочки. Немного остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту