Топ-100 Хлеб солодовый: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб солодовый: рецепт

24.12.2023

Хлеб солодовый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Сахар — 20 гр.
  • Соль — 7 гр.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Ржаная мука — 150 гр.
  • Солод — 60 гр.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте

2

Сначала заварим солод: насыпаем в подходящую емкость солод, затем от указанного в ингредиентах количества воды отольем примерно 100 мл, вскипятим и зальем солод этим кипятком. Хорошо перемешаем и дадим остыть до комнатной температуры. 

3

Наливаем оливковое масло на дно ведерка, затем наливаем воду комнатной температуры и добавляем заваренный солод.

4

Просеиваем муку, насыпаем соль и сахар, только после этого в самом конце насыпаем дрожжи, они должны быть на самом верху.

5

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте .

6

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). 

7

Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).

8

Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. 

9

Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

10

Устанавливаем режим "Французский хлеб", выбираем массу - 1 кг и желаемый цвет корочки, нажимаем "Старт".

11

В процессе замеса следим не нужно ли подсыпать немного муки, тесто в итоге должно быть не сухим, но эластичным. Когда тесто будет готово, в процесс больше не вмешиваемся, ждем сигнала о полной готовности хлеба.

12

Извлекаем буханку из хлебопечки, заворачиваем в полотенце, оставляем на полчаса.

13

Кушайте с удовольствием!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту