Топ-100 Хлеб по Дюкану: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб по Дюкану: рецепт

24.12.2023

Хлеб по Дюкану

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Творог — 120 гр.
  • Пшеничные отруби — 50 гр.
  • Овсяные отруби — 80 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Соль
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Посыпка:
  • Кинза, кориандр — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как испечь хлеб по Дюкану? Подготовьте все необходимые продукты. Заранее разогрейте духовку до 180 °.

2

Соедините в миске все сухие ингредиенты: пшеничные и овсяные отруби, сухие дрожжи, соль и молотый кориандр.

3

Добавьте к сухими ингредиентам яйца и перемешайте.

4

Выложите в миску творог.

5

Перемешать до однородности содержимое миски.

6

Выложить тесто в форму для хлеба. У меня силиконовая, поэтому я ничем не смазывала. Стенки и дно формы из иного материала смажьте растительным маслом. Сверху будущий хлеб посыпьте зернами кориандра. Выпекайте хлеб примерно 40 мин. при 180°С. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Воткните шпажку в середине хлеба и сразу выньте: если она сухая, оо хлеб готов; если на ней осталось тесто, то выпекайте хлеб еще 10 мин.

7

Хлеб достаньте из духовки смажьте водой.

8

Накройте хлеб полотенцем и остудите в форме.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту