Топ-100 Турецкие лепешки гезлеме на кефире с зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкие лепешки гезлеме на кефире с зеленью: рецепт

24.12.2023

Турецкие лепешки гезлеме на кефире с зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кефир — 50 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Творог — 150 гр.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Соль
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

С теплой водой соединить кефир, перемешать ложкой.

3

Насыпать щепотку соли и просеянную муку.

4

Замесить ложкой густое тесто. Накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник на полчаса.

5

Промыть петрушку и мелко порезать. В отдельной посуде смешать творог с зеленью. По вкусу посолить начинку.

6

Тесто разделить на 5-6 частей.

7

Каждый шарик раскатать в очень тонкий пласт и по середине рассыпать 1 ч.л. начинки.

8

Сложить конвертом.

9

Перевернуть заготовку швом вниз, слегка раскатать скалкой или растянуть руками.

10

Поставить на небольшой огонь сухую сковороду. Положить лепешку и обжарить до появления румяных пятен.

11

Перевернуть лепешку и смазать сливочным маслом, снова перевернуть и поджарить. Обратную сторону лепешки также смазать маслом.

12

Сложить горячие лепешки друг на друга и подать сразу к столу после приготовления. По желанию разрезать изделия на несколько частей.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту