Топ-100 Хычины с картошкой на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хычины с картошкой на сковороде: рецепт

24.12.2023

Хычины с картошкой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука — 260 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Начинка:
  • Картошка — 350 гр.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Петрушка — 15 гр.
  • Укроп — 15 гр.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Смазывание:
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать хычины на кефире с картошкой на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Начать лучше с приготовления теста. Муку берите высшего сорта. Кефир подойдет любой жирности, но учтите, что от влажности и жирности кефира зависит количество муки. У меня кефир жирностью 3,2%. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

2

В миску влейте кефир комнатной температуры. Всыпьте соду и соль и перемешайте. Из-за реакции соды с кефиром произойдет кислотно-щелочная реакция, поэтому смесь вспенится и увеличится в объеме. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

3

Всыпьте в кефирную смесь просеянную муку. Замесите мягкое пышное эластичное однородное тесто, при необходимости добавляя еще муки. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Но не торопитесь забивать все тесто мукой, пытаясь избавиться от липкости. Иначе тесто станет резиновым и неподатливым. Лучше посыпьте при раскатке стол и скалку мукой. Тесто само возьмет, сколько ему нужно.

4

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин. отдохнуть.

5

А пока займитесь начинкой. По желанию можете добавить в начинку немного тертого сыра или творога.

6

Картошку очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности.

7

Петрушку и укроп вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.

8

Картошку разомните в пюре толкушкой. По желанию можете добавить маленький кусочек сливочного масла.

9

Добавьте в картофель измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.

10

Тесто разделите на 6 равных частей. У меня каждая часть получилась по 92-94 г.

11

Каждую часть разомните руками в небольшую лепешку. В центр выложите немного картофельной начинки. Защипайте края теста, чтобы начинка оказалась внутри.

12

Тесто положите швом вниз и аккуратно раскатайте в лепешку толщиной примерно 5 мм. Раскатывать тесто очень легко, оно очень эластичное, не рвется.

13

Сухую сковороду раскалите на среднем огне. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Выложите на сковороду заготовку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Точно так же пожарьте остальные хычины.

14

Для смазывания готовых хычин возьмите немного сливочного масла.

15

Готовые хычины с картошкой щедро смажьте сливочным маслом, сложите стопкой друг на друга и подайте к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту