Топ-100 Ленивые пельмени розочки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые пельмени розочки: рецепт

24.12.2023

Ленивые пельмени розочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 600 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Для начинки:
  • Соль
  • Вода — 100 мл.
  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Лук — 250 гр.
  • Перец черный молотый
  • Для смазывания:
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеиваем в миску, насыпаем соль, наливаем кипяток, быстрыми движениями перемешиваем, наливаем молоко и растительное масло, разбиваем яйцо и замешиваем тесто. В идеале тесто получается упругим и эластичным. Оставляем его на полчаса под пищевой пленкой, а тем временем займемся начинкой.

2

Лук очищаем, натираем на крупной терке (можно измельчить с помощью блендера), вливаем ледяную воду, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. В луковую массу выкладываем фарш, тщательно размешиваем.

3

Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на полоски-ленточки. По всей длине ленточки выкладываем фарш, складываем ее пополам и защипываем края. А теперь каждую ленточку сворачиваем в рулет.

4

Решетку для пара смазываем растительным маслом, выкладываем на нее пельмени, в чашу мультиварки вливаем воду и устанавливаем сверху решетку с заготовками. Готовим в течение 45 мин., чтобы пельмени как следует сварились. (Готовить можно и в пароварке)

5

Готовые пельмени розочки раскладываем по порциям и смазываем сливочным маслом.

6

Подавайте горячими.

7

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту